Und schon ist die Hälfte der Zeit rum und der Dritte Advent steht vor der Tür, also schnell die Schürze um und backen.
Zutaten für 25 Plätzchen:
- 150g rein pflanzliche Margarine
- 50g Rohrzucker
- 60g Zucker
- 1 p. bzw. 10g Vanillezucker
- ¼ TL. Salz
- 2 EL. Pflanzenmilch
- 40g Kakaopulver
- 220g Mehl
- 2 EL. Stärke
- ¼ TL. Backpulver
Zubereitung:
- Margarine, Rohrzucker, Zucker, Vanillezucker und Salz in die Rührschüssel geben und mit dem Handrührer mit Rühraufsatz oder einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
- Pflanzenmilch dazu geben und darauf Kakaopulver, Mehl, Stärke und Backpulver geben.
- Mit dem Handrührer mit Knetaufsatz oder bei der Küchenmaschine ebenfalls mit einen Knet-aufsatz auf niedriger Stufe zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Ofen auf 165º C Umluft/Heißluft oder 175ºC Ober-/Unterhitze vorheizen. Bei Um-luft/Heißluft kann man mehrere Bleche auf einmal im Ofen backen, bei Ober-/Unterhitze müs-sen die Bleche nacheinander gebacken werden.
- Die Kekse werden ausgestochen und auf das Blech mit Backpapier drauf gelegt.
- Die Plätzchen im Ofen ungefähr 8 bis 10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter oder dem Rost vom Backofen auskühlen lassen.
Quelle: https://cakeinvasion.de/2013/03/superschokoladige-schokoladenplatzchen/