Der zweite Advent steht vor der Tür und somit muss die Keksdose gefüllt werden. Viel Spaß beim backen.
Vegane Zimtsterne:
Für ca. 60 Stück200g. Puderzucker
2 EL Zimt
8 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
200g. gemahlene Mandeln
1 EL geriebene Orangenschale
Mehl für die Arbeitsfläche
Zutaten für die Glasur:
150g. Puderzucker
etwas Wasser
1 TL Zimt
Alle Zutaten für den Teig, bis auf das Mehl, sorgfältig miteinander vermengen. Nicht wundern, der Teig ist sehr klebrig. Die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestäuben und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Falls der Teig sich nur schwierig verarbeiten lässt, während der Verarbeitung nach und nach etwas Mehl unterkneten.
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechend und auf ein mit Backpapier bestücktes Blech legen bis der ganze Teig verbraucht ist. Die Kekse im Ofen für 5-7 Minuten backen, nicht länger. Die Sterne sind noch relativ weich, wenn sie aus dem ofen kommen, werden beim Abkühlen aber noch fest. Die Kekse abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für die Glasur Puderzucker und Zimt mischen und mit gerade so viel Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Die abgekühlten Zimtsterne mit der Glasur bestreichen.
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